Всего 300 миллионов дадут на дешевую ипотеку

ипотека для семьи

Кабинетом министров было предложено парламенту выделение в предстоящем году 30 миллионов гривень на программу удешевленной ипотеки. Предусмотрены эти средства в правительственном законопроекте о государственном бюджете на будущий год, который опубликован официальным веб-сайтом Верховной Рады. В текущем году один миллиард гривень было выделено под 3% на программу дешевой ипотеки.

Помимо этого, проектом государственного бюджета на будущий год урезаны средства и на реализации других государственных программ. Так, например, 50 миллионов гривень предлагаеться выделить на программу доступного жилья, в то время, как в текущем году, предусматривалось на нее 200 миллионов гривень. По сути государство выделяет деньги только на стены, а на дизайн частного дома с более креативными решениями необходимо самим доплачивать. Государственная программа по обеспечению жильем молодежи на 2013-2017гг., которую утвердили пару месяцев назад, предусмотрена финансированием заместо запланированных 600 миллионов гривень — 60 миллионами гривень.

По словам члена правления Государственного фонда по содействию молодежному жилищному строительству Эльвиры Левченко, в предстоящем году за счет государственного бюджета предполагались прокредитования 2533 семьей, общей суммой в 593 миллионов гривень. Однако, при условии, что в бюджете запланированы лишь 10% предусмотренных программой объемов, то они понимают, что данная программа уже изначально является нереализованной. На сегодняшний день в рамках программы по обеспечению жильем молодежи существует 48 объектов. Если они на следующий год не смогут получить финансирование, то существует опасность, что возможно заморозиться строительство этих объектов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)