RLU.Ru – отечественный сервис коротких ссылок, платящий за переходы по ним

Rlu.ru сервис коротких ссылок

В последнее время многие зарубежные пользователи стали чаще прибегать к помощи сервисам, занимающимся укорачиванием ссылок. Одним из популярных на Западе в настоящее время остается AdFly. И связано это не только с тем, что они позволяют «спрятать» ссылку на популярный файл от глаз правообладателей (что, поверьте, является очень полезным делом), но и возможностью дополнительно заработать на просмотре рекламы пользователей, желающих его скачать.

В Рунете подобные сервисы только начали набирать обороты. И отличным примером здесь служит проект RLU.Ru, начавший свою работу в июле 2012 года. Этот проект может заинтересовать в первую очередь тех, кто любит делиться интересным материалом (музыка, книги или фильмы) с другими пользователями сети, загружая его на популярные форумы или передавая через ICQ и прочие средства быстрой связи. RLU.Ru специализируется на укорачивании любых ссылок и оплате переходов других пользователей по ним. Как же это работает? Пользователь регистрируется в системе, затем в своем аккаунте переходит в раздел «Ссылки», где и происходит процесс преобразования обыкновенной ссылки на файлообменник, интернет-страницу, сообщение и т.п. на платную ссылку вида http://rlu.ru/0211t. Кроме этого можно установить дополнение к своему браузеру (поддерживаются Opera, Firefox и Google Chrome) и получать сокращенные ссылки всего лишь по одному клику на соответствующую кнопку.

Второй способ является наиболее удобным, так как не приходится тратить время на то, чтобы заходить в свой аккаунт. Перейдя по такой ссылке, пользователю предлагается совершить переход на желаемую страницу. От последнего действия, собственно, и будет зависеть начисление средств на баланс участника системы. Средняя цена выкупа трафика варьируется ежедневно и составляет порядка 50-80 рублей за одну тысячу переходов. Статистика аккаунта обновляется автоматически. Выплаты заработанных средств производятся во второй половине каждой недели (выходные не учитываются) по мере достижения на балансе 50 российских рублей. Единственным недостатком системы является лишь то, что оплата производится только за уникальные переходы российских пользователей. Хотя по неоднократным ответам администрации в ближайшее время планируется расширить зону и включить некоторые страны СНГ.

В мире, где seo раскрутка любого сайта с каждым месяцев становится все сложнее, профессионала необходимо все более быть подготовленными к различным изменениям и знать массу полезных инструментов и качественно использовать ссылки. В мире seo при постоянных изменений алгоритмов поисковых систем выживут только белые методы продвижения сайтов естественным путем.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)