Прибавили самые богатые

доллар в графике

Мировые рейтинги ближе к Новому году любят потешить самолюбие тысяч, а вызвать возмущение миллиардов человек. Рейтинги самых богатых.

В 2012 году миллиардеры дружно прибавили в весе и сразу на 241 млрд. Как говорится денежки тянуться к денежкам. Совокупные же частные финансы составляют практически 2 триллиона у.е. Фактически доходная часть бюджета США (там около 2,5 трл. y.е.).

Традиционно высокие доходы сохранили телекоммуникации, торговые сети, известные технологичные и производственные бренды. Особых изменений в первой пятерке не произошло. На вершине олимпа жгучий 72-летний Карлос Слим, заработавший плюс 13 миллиардов за год. Традиционная сфера приумножения капитала – телекоммуникации. Слим не первый год возглавляет рейтинг, правда, даже имея 75 миллиардов делать это все сложнее.

Вторым в настоящий момент является основатель Майкрософт Бил Гейтс. В своё время он долгие годы был не досягаем для конкурентов (даже для таких мощных как султан Брунея), видимо, и сегодня не так просто сдаст своё второе место. У владельца теперь уже только 20 % акций Майкрософт рост капитала составил 7 млрд. у.е., а совокупный рейтинг – 62 млрд. Скоро на свою фирму закуплю режущие плоттеры для изготовления рекламной продукции, и тогда я стану ближе к этим людям. Подвинул, вечно третьего Баффета, в этом году самый удачливый испанский миллиардер с традиционной испанской фамилией Ортего. В то время как в самой Испании серьезный кризис, капиталы Ортеги, заправляющего активами торговых сетей, выросли сразу на 22 млрд., принеся владельцу суммарные 57 млрд. Очевидно, что такой взлет торговой компании вряд ли продлится долго, учтем еще и кризис на Пиренейском полуострове, и рассчитывать на место в тройке Ортеге в следующем году не стоит.

Уорен Баффет, видимо не сильно расстроился своему 4 месту. Его капитал приближается к 50 млрд. долларов. И он все чаще высказывается за то, что бы пустить эти деньги на благие цели ,нежели бездумно собирать. Он так и поступил в этом году пожертвовав более 20 миллионов акций из своих активов в холдинговой компании Berkshire Hathaway.

Замыкает пятерку миллиардеров основатель известной марки ИКЕА с 43 млрд. у.е. Наряду с этими достижениями в первой сотне миллиардеров 16 человек закончили год с убытками. Так что богатые тоже плачут. А тем временем на планете до 30 % населения живут за чертой бедности. Как тут не стать социалистом?

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)