Повороты в экономике Европы 2012

евро повороты

Помниться сто лет назад была обратная тенденция, да и двести лет назад тоже, как раз осенью-зимой. А тут вот как оно повернулось… Собственно, о чем это я? Да, о Франции и ее жителях. Самых известных, а значит богатых. Бегут из страны в соседние страны. Такой исход, пожалуй, припоминается лишь в годы Французской буржуазной революции, в конце 18 века. Тогда только король поверил правительству социалистов и остался без головы.

Современные состоятельные французы – люди свободные. Свободу и дух Франции, да и деньги, обрести помогают. Вот и побежали от драконовских налогов, введенных президентом-социалистом Оландом. Кризис, пояснит вам каждый обыватель Парижа, вот и должны по соразмерности на себя взвалить проблемы и бедный, и богатый.

Но, то по соразмерности. Принятый французами закон о налоге на богатых уж очень неприятен. Думается и не самые состоятельные граждане назвали бы его обдирающим – 75 % доходов отдать в казну. Правда, это если миллион заработаешь. И все-таки посчитаем — заработал миллион, остался с 250 000, а два – всего с 500 тысяч. Вроде как и заработал, но и с меньшим остался… Остальные заработали по 500 000 евро, заплатила свои 20 % налога и остались с 400 тысяч. Выходит не интересно.

Крупные финансовые лица и просто обеспеченные граждане обеспокоились – делиться, конечно, готовы, но в разумных пределах. И все же закон есть закон. Да и конец года близок, налоги платить надо. Все меняется, как и эра нетбуков уходит в прошлое.

Сегодня число вынужденных беженцев пополнили и культовые личности, вроде Жана Мишель Жара, Жерара Депардье. Первый склонился к берегам Туманного Альбиона, второй – прикупил домик в приграничной с Францией бельгийской области. Правда, сегодня стало известно, что еще и российским гражданством. Депардье – друг Путина, частый гость России. Вот и чеченский президент сразу активизировался – жить приглашает. Да и бизнес у Депардье в России хорошо пойдет, здесь ставка по налогам одна из самых маленьких в мире — всего 13 %, а имя известное. Вон даже в рекламе ресторанной сети успел появиться. Так, что плачь Франция – культовые личности уезжают.

29 декабря 2012 года Конституционный суд Франции, правда, закон о 75 % отменил, узрел социальную несправедливость (! ) и сократил налог до 45 %. Вал зажиточного народу за границу несколько уменьшился, но вряд ли прекратиться. Особенно к весне, когда налоги платить придется.

А Путин молодец! Не стал омрачать 2012 год в французско-российских отношениях. И так 200-лет победы над Наполеоном, подождал 2013. Вроде двести лет назад война продолжалась, но, то уже не в России. А значит и гражданство Депардье предоставить можно.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)