Карбоновая пленка

Карбоновая пленка нынче очень популярна в России и Украине. Все началось в 2009 году, когда людям, которые занимаются стайлингом, была представлена пленка «Carbon 3D Di-noc» от хорошо известного во всем мире бренда «3M». В то время карбоновая пленка удивила своим видом всех в округе, что послужило росту ее популярности.

За счет чего карбоновая пленка так просто и настолько плотно клеится? Многие думают, что такой клейкий эффект обеспечивается за счет микроканалов, да, это так, но еще стоит учесть и влияние малой начальной адгезии. Что значит малая начальная адгезия? Постараюсь объяснить простыми словами, это такой процесс, когда на первых этапах пленка прилипает не сильно, что обеспечивает удобства оклейки кузова автомобиля, однако когда кузов будет полностью оклеен, клеевой слой начинает действовать, он схватывается настолько сильно, что пленка и кузов смотрятся, как единое целое. Не смотря на то, что карбоновая пленка плотно прилегает к кузову, при большом желании ее можно снять без повреждения краски на кузове.

Цветовая гамма карбоновой пленки очень широка, поэтому каждый владелец автомобиля может подобрать для себя подходящий цвет. Самыми популярными цветами карбоновой пленки являются черный и белый, в общем, это не удивляет, люди любят черные и белые автомобили.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)