О приоритетах в заработке: «эффект жены Лота»

Погружаясь впервые в мир «малого» интернет-бизнеса, пользователи, словно по генной программе чаще всего проходят одни и те же стадии: бонусы, первые опыты с автосёрфингом, клики и платные письма… Хорошо, если этот список небольших подвигов продолжается далее: постинг, копирайтинг, блоги и сайты, партнёрские программы и так далее. Каждый этап требует поднятия планки, что выражается в необходимости учиться новым технологиям, осваивать неизведанные пространства, учиться и ошибаться. Соответственно растёт и заработок. В этом нет ничего странного, кроме того, что, натыкаясь на преграды, мы вновь и вновь и вновь возвращаемся к старту, с которого начинали.

Если задуматься, то большинство первоначальных заработков не имеет практического смысла. Взять то же автосёрфинг: компьютер, как раненый зверь, весь день молотит чужие сайты, зарабатывая малочисленные кредиты, скулит от вирусных атак и делает невозможное, чтобы к концу дня выдать на-гора 2000 кредитов, а то и меньше того. В результате мы имеем 14 центов: плакать или смеяться? Неутомимые кликовые походы по десятку-другому почтовиков и буксов, от которых к вечеру гудит голова, приносят 3-5 рублей. Особо упорные продолжают делать задания: суммарный доход вырастает в 3-15 раз, но не каждый найдёт в себе силы изо дня в день выполнять 200-300 заданий. С непривычки даже 10 заданий будет выполнить трудно. И в итоге: день прошёл, а на аккаунтах накопилось 20-30 рублей. Вот и весь итог, и завтра нужно начинать то же самое. Постинг в этом плане практически не отличается от заданий, так как стоит те же 20-60 копеек.

Немногие достигают уровня копирайтинга, при этом часто продолжая отвлекаться на системы активной рекламы. И вот тут срабатывает «странная логика»: написать статью на тысячу знаков за 5-10 рублей считается моветоном, а набирать ту же сумму кликами в течение недели – нормальным времяпрепровождением. Абсолютно нормальные, отучившиеся в школе люди, умеющие считать, не воспринимают реально сам факт затрат времени на заработок – десять минут на статью против недели за одну и ту же цену! Зачем, если тот же копирайтинг оказывается намного эффективнее? Зачем мы снова выставляем планку на минимальный показатель? Её нужно ставить выше, ведь и копирайтинг – тоже не предел!

Идея этой статьи – освоив тот или иной вид заработка, просчитайте его целесообразность. Если нет сил и возможностей освоить более эффективные методы заработка, остановитесь, окопайтесь и выжимайте всё возможное из текущего метода (всегда найдётся что выжать!). Но если вы в состоянии перейти к другим числам в заработке, то идите только к ним, не возвращаясь и не оглядываясь на прошлое: оно для вас должно умереть. Зарабатывайте от меньшего к большему, но не пытайтесь получить желаемое и там, и здесь. Будет лишь видимость кипучей деятельности, но итоговый результат вас охладит. Убейте прошлые привычки заработка, какими бы привычными они вам не казались, иначе возможности интернет-заработка навсегда останутся под большим вопросом в вашем подсознании.

Рано или поздно, но единицы начинают создавать сайты и им должен будет пригодится рейтинг хостингов, для выбора надежного сервера для будущих порталов. По опыту знаю что порой лучше все детально взвесить и выбрать хостинг партнера наверняка на долгое радостное содружества.

автор Enigma71

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)