Новый? Старый!

Барак Обама

Новый старый бывает не только год, но и глава государства. Б.Обама, переизбранный на новый срок, еще до вступления в должность столкнулся с необходимостью решения глобальных финансовых вопросов.

Предлагаемые 4 года назад и сейчас Обамой программы по росту стимулирования экономики не приносят желаемого эффекта. Главный козырь для избирателей – занятость, новые рабочие места. Но раз лозунг уже второй срок является главным, значит не все так гладко, как писалось на бумаге и хотелось видеть еще 4 года назад. А как бы хотелось, да и делается действительно не мало. Так почему же?

В самых общих цифрах уровень безработицы вроде и не вырос, а значит уже хорошо. Однако, как и у нас, в США многие просто перестали надеяться на государство в решении вопросов трудоустройства, поэтому на биржу труда и идти не хотят. Плюс большой процент нелегальной миграции, посчитать которую затруднительно.

И, даже, несмотря на то, что в США вроде как видят свет в конце туннеля кризиса, а значит и спрос на рабочую силу повысится, необходимо еще не только дойти, но и постараться не наделать ошибок. Самая главное – не стоит ждать восстановление экономики США уже в будущем году, ведь Америк, ЕС, Китай, Россия завязаны друг на друга, а значит, нерешенность проблем в одном из звеньев сразу поставит под угрозу остальных. Во-вторых, намеченный рост экономики США уж точно не будет значительным сразу, а значит и подвижки на рынке рабочей силы будут скорее минимальны. Третьей проблемой может стать и политика ФРС направленная на продолжение печатания миллиардных пустых бумажек для разогрева экономики.

Впрочем, политику разогрева использует не только США, например, ЕС и Китай тоже пытаются разогреть. Правда, ЕС разогревает скорее банковский сектор, а не сектор потребления. А вот Пекин явно сектор потребления – поскольку именно он и является главным разгонным блоком экономики всей Поднебесной. Печатанье юаней пока не вышло на такие масштабы как в США и Пекин еще пытается регулировать спрос игрой на ставках и процентах, а также кредитах выдаваемых коммерческим и государственным банкам. Правда, все не так просто. Последние десятилетия Китай ориентировался исключительно на внешние рынки, теперь же стоит задача переориентироваться на внутренний. Ключевой проблемой пока остается и относительно дешевый юань, что способствует китайскому экспорту и «убивает» американских и европейских производителей. Даже некоторое укрепление юаня в конце 2012 года не изменило эту расстановку. Выходит, что каждый новый год в экономике чем-то похож на новый старый экономический год – проблемы те же, пути решения знакомы, но дальше разговоров не идет.

Вообще, чем разбираться в этой политике, то лучше купить Might & Magic Heroes 6 Грани тьмы и поиграть в свободное время. В игре Might & Magic Heroes 6 можно себя проявить себя, как стратега и политика в одном лице, а все сценарии игры происходят по заранее прописанным правилам.

Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)