Битые ссылки

При поиске необходимой информации в Интернете мы иногда наталкиваемся на ошибку 404. Это значит, что искомая страница, на которую мы пытаемся выйти с помощью определенной ссылки, не существует.

Это и есть битые ссылки. Они возникают в случае, если динамические URL заменяются псевдостатическими. При этом не реализовывается перенаправление. Существуют и другие варианты данной проблемы, например страницы на сайте не существует (она удалена), либо же содержание ошибки в URL страницы.

Если производится раскрутка сайта своими руками, наличие таких ссылок является проявлением равнодушия к посетителям с Вашей стороны, а также являются источником проблем для поисковых роботов, которые осуществляют переходы на страницы, которых не существуют. При этом поисковые системы не попадают на страницу и, соответственно, не могут проиндексировать действительно необходимый контент. При этом не может понять, почему ссылка установлена на страницу, которой не существует. Чтобы такого не происходило такие ссылки нужно своевременно удалять.

Поисковый робот должен иметь доступ к максимально большому количеству контента чтобы иметь возможность произвести индексацию и выдать ответ на запрос поиска. Это и является основной задачей поисковой оптимизации. Наличие же битых ссылок ограничивает такую возможность. Поэтому нужно выявлять такие ссылки при помощи исследования навигации сайта и устранять данную проблему путем восстановления контента на битых страницах, либо удаления таких ссылок с других страниц. Возможно введен не корректный URL.

Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)