Прыгнуть выше головы

samsung apple в противостояние

Амбиции двух главные претендентов на мировое технологическое господство в информационной сфере – Samsungи Apple– растут.

И если вторые в 2012 году приобрели статус самой дорогой компании, то первые в 2013 году хотят пригнуть выше головы и стать лидером по количеству не только собранных, но и проданных мобильных устройств. Цифра в 510 млн. устройств радует, однако в таком деле возникает больше вопросов, нежели ответов. Первый из них, наверное, решаем. Нарастить производство. Цифра, заявленная на текущий год на процентов 20 выше, чем тот же «Самсунг» выпустил в 2012 году. Для этого в компании готовы вложить немалые деньги на перевооружение своих заводов во Вьетнаме. И суммы немалые – более 2 миллиардов.

Я стараюсь этой техникой не пользоваться, меня куда больше привлекает внимания сайт сервис-картридж.рф через который можно полностью организовать процесс печати моей небольшой организации. Планирую на 2 принтерах поставить систему непрерывной подачи чернил, это даст экономию в 20 раз, тогда и на покупку новой техники Apple будут деньги.

Однако выпустить не значит продать. В 2012 году продано было порядка 420 млн. телефонов. Как говорят в компании, кассу они сделали именно в канун Рождественских и новогодних праздников, поскольку за три квартала продали около 300 млн. Однако, в данном году сделать рекордные продажи можно только выпустив на рынок, который и так усеян превеликим множество гаджетов, действительно функциональную и сравнительно бюджетную модель.

В компании заявляют, что ставка сделана на развитие рынка смартфонов. И хотя аналитики предсказывают, что этот рынок и так пресыщен и переполнен, и больше, чем 200 – 300 млн. устройств продать сложно, менеджмент компании «Самсунг» в своих планах довольно смел. Согласно расчетам, смартфонов планируется произвести и продать около 400 млн. штук. Еще до 120 млн. штук составят телефоны попроще да побюджетнее.

Кроме того, компания готова выпустить и серию смартфонов и планшетов, базирующихся на операционной системе Windows-8. Вероятно, что бы расширить круг потенциальных покупателей, а также поставщиков, корейцы продолжат и сотрудничество с компанией Intel, с которой вместе разрабатывают ряд новых устройств, в том числе с поддержкой новой технологии LTE.

Очевидно, что наступление на всех фронтах, сотрудничество с весомыми технологическими корпорациями и компаниями позволит Самсунг дать бой Яблоку, а самое главное обеспечить покупателя качественно продукцией по более низким ценам. А уж как повлияет первое или второе место в рейтинге для покупателя не важно. Это скорее борьба за красивую строчку в рекламе – бренд №1. А вот мнение покупателя изменчиво, и очень быстро. Главное для любой компании – новая идея. За нее готовы платить.

Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)