Какая такая современная архитектура?

По сути дела направлений современной архитектуры довольно много, но если капать глубже, то стоит отметить два основных направления, которые получили следующие названия: «поздний модернизм» и «постмодернизм». Обратите внимание, что оба названия имеют вхождение одного и того же термина – модернизма.

Модернизмом можно назвать навязчивость новых форм в архитектуре. Сложилось так, что с активным развитием модернизма во многих странах стали уходить в прошлое черты традиционной национальной архитектуры. Обратите внимание на Небоскребы, современные здания и Дома будущего и другую потрясающую архитектуру разных стран, вы удивитесь, насколько она сейчас разнообразна. Когда я смотрю современную архитектуру, постоянно себе говорю, вот живем мы в мире, а тех прелестей, которых так много вокруг нас мы не видим, всему виной, к сожалению, финансовые затруднения, на путешествия по миру надо много денег.

Когда началась глобализация в архитектуре, модернизм начал отправлять в прошлое черты традиционной архитектуры многих стран, некоторые национальные архитекторы сопротивлялись.

«Поздний модернизм» архитекторы называют продолжением «классического модернизма». Это направление в архитектуре избавилось от одинаковых черт строений, сейчас мы наблюдаем в мире можно сказать изощренные архитектурные строения.

Давайте возьмем во внимание живые высотки в Милане от великих архитекторов, разве такая архитектура не является чем-то новым совершенным? Что я подразумеваю под словом «живые»? да все очень просто, эти высотки в Милане снизу и доверху наполнены растительностью, судя по фото это такая красота, жаль, что я, наверное, это не увижу никогда своими словами. А хотя, не беда, сейчас в каждой стране большое разнообразие архитектуры. Только одни небоскребы чего значат!

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)