Microsoft сдерживает удар от критики в адрес Surface Pro

Surface Pro Photo

На сайте Reddit развернулась дискуссия относительно критики в адрес планшета нового поколения Surface Pro от компании Microsoft. Уолт Моссберг представитель All Things Digital раскритиковал новое устройство. По его мнению гаджет имеет сравнительно слабую батарею чем у Ipad. В результате тестирования полный заряд батареи иссяк по истечении 4 часов работы планшета – а это в два раза меньше чем ресурс такого же девайса от «яблока». Так же подверглось критике доступность к свободному месту устройства. Оказывается из 64 Гб общего пространства внутренней памяти – пользователю доступно лишь 23 Гб. А модель с объемом 128 Гб дает возможность распоряжаться 83 Гбайтами.

По мнению Уолта Моссберга это две главнейшие проблемы, прокомментировать которые пришлось представителю компании Microsoft. Пэнос Пэней объяснил, что разработчики планшета стремились повысить производительность устройства и максимально приблизится к возможностям ноутбука, батарею же уменьшили исходя из таких показателей как вес устройства и его размер. Чтобы свести эти параметры к минимуму и было принято решение об уменьшении размера батареи, что и повлияло в свою очередь на продолжительность работы гаджета в автономном режиме. Нашлось и объяснение относительно свободной памяти и ее размерах. Причиной столь малого доступного объема по сравнению с общим ресурсом явилось то, что компания Microsoft дополнила ОС Windows 8 диском восстановления Recovery WIN8, который и занимает значительную часть физической памяти и тут же подчеркнул, что последние партии Surface Pro выходят на рынок уже с увеличенным доступным пространством, а конкретней плюс 7-8 Гб.

Будем и в дальнейшем отслеживать новости касательно Surface Pro и деятельности компании Apple. В этом году я отмечаю рост критики в адресс новой продукции, что стоит только отметить новость о выходе iPhone 5 и взрыв внимания в адрес презентации.

Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)