Кабельный обрыв в Украине

кабельное тв

Большими неприятностями грозит украинским кабельным сетям интерес министерства внутренних дел к их деятельности в сфере незаконного использования авторских прав. На днях 6 национальных кабельных операторов, география которых распространена по территории всей страны, стали фигурантами соответствующих уголовных дел. Причиной уголовных дел стало заявление в милицию от правообладателя телевизионного контента компании «Арма-Украина».

Я вообще кабельное тв не смотрю, лучше кино онлайн бесплатно новинки 2012 посмотреть через megogo.net с нормальной скоростью и без рекламы. Будущее ТВ за онлайн кинотеатрами и видео порталами, где каждый смотрит то, что ему по душе.

В самой компании поясняют, что суть конфликта в использовании с нарушением законодательства целого ряда кинофильмов (в основном хиты западного производства) и их ретрансляция на общеукраинских и местных телеканалах. Украинское законодательство предусматривает возможность подобных действий операторов кабельного вещания с компенсацией правообладателям или их представителям в размере 5 % от выручки. Последнее сделано не было. Очевидно, что подобный шаг «Арма-Украины» продиктован желанием упорядочить правоотношения в среде кабельного телевидения, а также получить возможность на немаленькие дивиденды. На сегодня годовой доход рынка кабельного телевиденья страны оценивается в 1,5 млрд. гривен.

Кабельные провайдеры свою вину отрицают, кивая в сторону того, что они транслируют не собственный телевизионный контент, а являются ретронсляторами каналов, трансляция которых в стране по закону является обязательной. Что касается необязательных каналов, то, кабельные каналы опять-таки всего лишь передают сигнал тех или иных каналов, но за наполнение не отвечают. Поэтому предлагают обращаться к телеканалам, которые и формируют телевизионную программу.

С другой стороны «Арма-Украина», намекает на то, что именно кабельные компании являются последним и решающим звеном в цепи доставки конкретной телепрограммы потребителю. И они должны заботиться о проверке таких данных как лицензионность показываемых программ. И судя по пристальному вниманию к проблеме со стороны заинтересованных лиц, проблема существует и чем быстрее и сговорчивее окажутся стороны, тем яснее станет на данном сегменте медиа рынка. На всякий случай, а может быть, что бы придать скорость принятию решения, правообладательная компания подготовила еще с десяток аналогичных заявлений в органы внутренних дел.

К тому же у компании есть опыт подобного рода борьбы со спутниковыми ретрансляторами. Последние легко победили «Арма-Украина», поскольку являлись дочерними предприятими мировых компаний, типа viasat и представили МВД договора с зарубежными правообладателями.

Сделать подобным образом, кабельные операторы не смогут, поскольку в их распоряжении вряд ли имеются прямые договора с иностранными и отечественными правообладателями. Это значит, что кабельному бизнесу придется расплатиться по искам, что прямым образом ляжет на плечи зрителей.

Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)