Папа Бенедикт XVI — причины отставки.

Бенедикт 6-ой уходит

Папа Римский Бенедикт XVI родился 16.04.1927 года, был избран на пост римским конклавом 19.04.2005 г. Решение оставить пост Папа Бенедикт XVI объясняет преклонным возрастом и проблемами со здоровьем.

Значение должности Папы Римского трудно переоценить для католического мира. Римский Папа – это центральная фигура, чьи решения в нашем земном мире не оспариваются. Для принятия подобных решений, необходимо иметь твердую память, владеть огромным объемом информации и умением мгновенно ориентироваться в ежесекундно меняющемся мире. Определить в мире все расстояния поможет лазерный дальномер carl zeiss victory prf 8×26 до 1200 метров, который весьма будет в изучение строений Ватикана. Папа Бенедикт XVI отдал много сил служению Церкви, но ряд его решений вызвал проблемы, разрешение которых отняло много сил у Папы. Многие решения Папы Бенедикта XVI не укладывались в рамки нынешней политкорректности, что привело к ряду скандалов.

В критическом послании к ирландским священникам по поводу случаев педофилии в церкви Папа Бенедикт XVI потребовал, чтобы виновные предстали перед судом и Божиим, и человеческим и указал на угрозу греха в самой Церкви.

Противоречивым явилось отношение Папы к контрацептивам. Папа признал использование их аморальным. Высказанное мнение Папы Бенедикта XVI о том, что именно пророк Мухаммед принес в мир, привело к беспорядкам и гибели католической монахини.

Много вопросов вызвала последняя книга понтифика «Детство Христа». Мнение Папы вступает в противоречие с общеизвестными фактами земной жизни Иисуса Христа. Должность Папы Римского предполагает умение принимать компромиссные решения. Человек в столь преклонных летах имеет праву на ошибку. Решение Папа Бенедикт XVI об отставке вызывает уважение. Способность правильно оценить свои силы, отказаться от высокого поста, от привилегий, связанных с должностью понтифика, все это говорит о человеке незаурядном и достойном. Официально Папа Бенедикт XVI будет исполнять должность понтифика до 28.02.2013 года.

Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)