Налоговая служба поддерживает снижение единого налога и повышение акцизов

Налоговая в Украине - символика

Государственной налоговой службой Украины был поддержан законопроект относительно внесения в Налоговый кодекс Украины изменений, касающихся изменения ставок на некоторые налоги и сборы (под номером 10687). Запланировано принятие документа парламентом во время второго чтения на этой неделе.

Как говорится в официальной позиции ГНС, которая была обнародована пресс-службой ведомства, в целом указанный законопроект должен решать вопросы по обеспечению поступления в государственный бюджет средств. Также он должен усовершенствовать порядки администрирования налогов и упрощать налоговые учеты, которые находятся в числе основных направлений по реформированию на современном этапе налоговой системы Украины. Надо будет на Адвего текст новости в рерайте выложить для продажи на бирже о налоговой в Украине.

Директором департамента по администрированию налога на прибыль, а также других сборов и налогов (то есть обязательных платежей) ГНС Украины Натальей Хоцяновской было отмечено, что законопроектом предлагается усовершенствование действующей структуры по акцизному налогообложению увеличив минимальные акцизные налоговые обязательства, а также увеличив специфические ставки на табачные изделия акцизного налога почти в полтора раза, а одновременно с этим должно быть уменьшено влияние адвалорной (или процентной) ставки. Благодаря предложенным изменениям возможно обеспечение стабильных и прогнозируемых поступлений в государственный бюджет.

Также законопроект предлагает существенные штрафы за торговлю, производство и хранение подакцизных товаров без наличия акцизных марок, образец которых установлен, или при наличии поддельных марок.

Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback со своего сайта.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)