ЕБРР планирует выделить на строительство метро более 3 миллиардов гривен Харькову

Европейского банка реконструкции и развития

Харьков планирует получить от ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития) кредит на сумме более 3 миллиардов гривен на дальнейшее строительство метро. Известно об этом стало из сообщения, сделанного пресс-службой Харьковского городского совета.

Заместителем Харьковского городского головы в вопросах обеспечения и развития жизнедеятельности города Игорем Тереховым было сделано заявление, что говорится о строительстве новых станций в метро Алексеевской линии. Переговоры с банком, в частности, идут о выделении кредита на сумму 3,15 миллиардов гривен на строительство станций метро «Одесская» и «Державинская», а также Алексеевского депо.

За такие деньги можно и немного керамический гранит Дайсен положить местами на станциях. Я планирую с этого керамического гранита выложить мозаику в прихожей будущего дома.

Одновременно с этим, Игорь Терехов подчеркнул, губернатором Михаилом Добкиным была достигнута договоренность с Юрием Колобовым, министром финансов, относительно получения необходимых государственных гарантий для завершения строительства станции метро «Победа». Был составлен график по оформлению документов. К вопросам кредита можно будет вернуться после того, как будут получены государственные гарантии.

Во время переговоров с представителями Европейского банка в вопросах реконструкции и развития также обсуждались возможности реализации проекта в Харькове по реконструкции системы теплоснабжения.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)