Новинка nVidia — GeForce GTX Titan

GeForce GTX Titan

Компания nVidia представила новый графический контроллер GeForce GTX Titan, и тут же объявила новость о выпуске процессора Tegra 4i. Предыдущий монстр этой линейки — Tegra 4 состоял из четырех ядерного процессора, который основывался на архитектурной площадке ARM Cortex-A15, мощного 72-х ядерного графического адаптера GeForce,и дополнительного ядра для стабильности процессора при выполнении в Background process. Последний, к слову сказать, существенно экономил ресурсы аккумуляторной батареи. Таких мощностей пользователям вполне хватит не только для серфинга по просторам всемирной паутины но и для решения более глобальных задач, подразумевающих нагрузку на центральный процессор. К таким задачам можно отнести редактирование видеофайлов с высоким разрешением, просмотр видео в HD качестве, ну и конечно же запускать всевозможные игры, включая последние релизы.

Жаль, у меня сломалась моя игрушка и мне ремонт PSP GO нужен срочно в Москве. Нужно заменить шлейф дисплея и заменить рачьем питания на PSP GO, думаю в свою стипендию вложиться.

В новом процессоре Tegra 4i на первый взгляд отличий нет, но на самом деле это не так. Несмотря на то, что чип сконфигурирован по накатанной схеме 4+1, стоит отметить архитектуру на которой он выполнен – это Cortex-A9. Увидим так же графический адаптер GeForce, но уже на базе 60-ти ядер. Ну и конечно же не забываем о наличии интегрированного модема i500, который предназначен в первую очередь для сетей IV поколения. Если говорить о мощности процессора – то 2,3 Ггц приходится на каждое ядро, что только обрадует пользователей.

И напоследок производители анонсировали новый смартфон Phoenix , на базе Tegra 4i.Это пятидюймовый девайс 1080×1920 с 13-ти мегапиксельной камерой и 2гб оперативной памяти.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)