Facebook не заплатит налога с миллиардной прибыли

facebook деньги

За 2012г. компания Facebook заработала более миллиарда долларов. Несмотря на это она не будет выплачивать налоги за этот период. Кроме того, социальная сеть имеет право на возврат налога за 2010-2011 гг. в сумме $429 млн. Помимо существующего почти полмиллиардного возмещения, на ближайшие несколько лет Facebook имеет запас еще $2,17 миллиардов налоговой компенсации. Это дает компании возможность с уверенно смотреть в будущее.

Уместно сказать, что найти указанные суммы в отчете компании, не имея высокой квалификации, довольно непросто. Так, в отчете Facebook не указана сумма налогового возмещения в размере $429 млн. Вместо нее фигурируют финансовые обязательства 2012 года в сумме $559 млн, а в примечании оговаривается, что компания имеет избыточные налоговые возмещения за прошлый год в сумме $1,03 млрд, которые образовались с помощью опционной программы и некоторых иных вознаграждениий в виде участия в капитале.

По данным общественной организации Citizens for Tax Justice, расчеты выполнены в соответствии с законодательством, позволяющем приравнивать начисления опционов к действительно выплаченной зарплате, которая относится на затраты и подлежит исключению из налогооблагаемой суммы. Отметим, что кроме Facebook лазейками в налоговом законодательстве пользуются такие крупные американские компании, как General Electric, Goldman Sachs, Boeing, Citigroup.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)