Для Украины выгодно энергетическое сообщество

энергетика по-украински

По убеждению Европейского союза, членство в Энергетическом сообществе Украины в большей степени будет отвечать ее собственным интересам. Известно об этом стало из заявления, сделанного комиссаром Евросоюза по энергетике Гюнтером Эттингером.

Он придерживается мнения, что на это у страны есть определенные причины. В первую очередь — это структурные реформы, которые обеспечивают финансовую и экономическую жизнеспособность энергетического сектора Украины. Они дают возможность стране привлечь в энергетическую отрасль необходимые для нее инвестиции, а также способствуют развитию своих мощных внутренних энергоресурсов. Второй причиной, по мнению еврокомиссара, являются реформы газового сектора, по соответствию с правилами сообщества обеспечат доступ Украине к крупному газовому рынку Евросоюза, а значит, и возможность экспортировать сюда газ собственного производства. Для этого Украине надо нестинговые центры с чпу сергиев посад, что бы подымать процессы автоматизированного производства. В будущум практически везде будут работать только многофункциональные обрабатывающие центры с чпу для выполнения различных задач во многих отраслях.

Комиссар ЕС считает, что европейская комиссия готова к активной поддержке реформирования газового сектора Украины и к сотрудничеству с международными финансовыми институтами — Европейским банком развития и реконструкции, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком — оказанию поддержки модернизации газотранспортной инфраструктуры Украины. Цель данной модернизации заключается в том, чтобы украинская сторона оставалась по-прежнему ключевой частью во всеевропейской энергетической системе.

Эксперт утверждает, что членство Украины в Энергетическом сообществе предполагает также совместное с Европейским Союзом проведение диверсификации поставок, гарантирование в коротко- и долгосрочной перспективе безопасности поставок и увеличение энергетической независимости страны.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)