Инъекции ботокса необходимо делать в клиниках, а не в обычных салонах красоты

иньекция ботекса на лице

Только специалист, который имеет право на занятия медицинской деятельностью, вправе также делать инъекции ботокса. Последствиями непрофессионально сделанных инъекций стать могут: эффект маски, выраженная асимметрия, гематомы. Также следует помнить о том, что ни один специалист делать инъекции ботокса беременным женщинам и людям, которые страдают соматическими, неврологическими и воспалительными заболеваниями, не станут. Профессионал обязательно будет предупреждать о возможных осложнениях, и объяснять, каким образом, возможно, их избежание.

Как считалось до недавних пор, ботокс является абсолютно безвредным. По утверждению медиков, уже спусти три недели после инъекции ботокса, он из организма полностью выводится. Однако, исходя из результатов исследований итальянских ученых, появились сомниния относительно этого. Учеными из Италии вводились инъекции ботокса подопытным крысам. Впоследствии исследовав мозг животных, ученые смогли обнаружить, что ферменты ботокса присутствуют в мозговом веществе.

Такие результаты смогли убедить здравоохранение США продолжать исследования, чтобы были выявлены все возможные негативные последствия от инъекций ботокса. В США инъекции не были запрещены, однако были даны рекомендации по обращению лишь к профессионалам и внимательному слежению за появлением побочных эффектов. На данный момент стопроцентной гарантии относительно того, что ботокс является безвредным нет, и что использование его как профилактического средства от морщин вряд ли является целесообразным.

Если на лице ботоксом омолодить не удается нос, то тут только ринопластика осуществит задуманное. С помощью многолетнего опыта в ринопластике хирурги добиваются результатов в любом возрасте пациента. Ринопластика сейчас становится все более доступна и более безопасная.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)