Что предоставит Mozilla против Android ОС для мобильных платформ.

Недавно свет увидела новая платформа для мобильных телефонов и смартфонов от компании Mozilla зовущаяся Firefox OS. Что ожидает пользователей неизвестно, но одно ясно данная платформа опоздала с выходом в свет. Сейчас рынок реально держится на Android ОС. Какова Android ОС, не суть важно, главное, что рынок в основном держится на этой мобильной платформе и отдавать кому-то лакомый кусочек рынка, никто не захочет. Больше функциональности, как возможности покупки билетов через интернет.

По прогнозам экспертов аналитической компании Gartner, Firefox OS задержалась на два, три года и что интересно не сможет подвинуть в значительной степени своих главных конкурентов. Но свою нишу продукт от Mozilla займёт на рынке этих устройств. Хоть и не значительную часть, но всё же, и в основном это будут развивающиеся страны.

Так что Firefox OS хоть и интересна как одна из платформ, но всё же, время ушло. И ещё такое, что нужно для развития на данном рынке. Самое основное это идти в ногу со временем, как говорится ложка дорога к обеду. Но как конкурент бюджетной платформе OS Android, это другой уровень и что бы достичь примерного уровня компании Mozilla потребуются очень большие затраты и не факт что это поможет им завоевать хоть более менее значительную часть рынка мобильных бюджетных платформ. И действительно очень жаль, ведь Mozilla уже не раз доказывала свою компетентность в программных решениях. Взять, к примеру, всем известный браузер от этой компании…

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)