Новый ноутбук от Apple MacBook Air будет продаваться по цене в 799 долл.

apple ноутбук

Производитель мобильных устройств компания Apple подумывает о выпуске во втором квартале этого года ноутбука MacBook Air с ценой в 799 долл. как своеобразный ответ на утрабуки второй волны. Такая информация поступает от контрагентов корпорации Apple.

При этом стоит сообщить, что Acer и другие разработчики пытаются снижать цены на новейшие ультрабуки, но по прогнозам стоимость их вряд ли станет ниже 699 долл. Но в розничных магазинах цены могут быть значительно выше. И если при этом компания Apple предложит MacBook Air с конечной стоимостью в 799 долл., то продажи ультрабуков других производителей могут сильно затормозиться.

При этом можно добавить, что Intel выделяет немалые деньги на продвижение ультрабуков, но по мнению аналитиков успех на этом рынке может быть не раньше, чем выйдет Windows 8. Для справки можно сообщить, что в настоящее время устройство Apple MacBook Air размером в 11 дюймов, с твердотельным накопителем емкостью 64 Гб продается по цене 999 долл. Модификация этого изделия с объемом твердотельного накопителя в 128 Гб может обойтись в 1199 долл. А модель устройства с дисплеем в 13 дюймов и накопителем в 128 Гб реализуется по цене в 1299 долл., если емкость накопителя уже 256 Гб, то цена изделия составит 1599 долл.

Сейчас стоимость устройств от Apple значительно выше, чем у продукции конкурентов, но с выходом изделия за 799 долл. подобная ситуация может в корне измениться. Если принять во внимание массовую рекламу и продвижение продукции Apple и невысокую цену на ноутбук, то при прочих равных условиях рядовой потребитель в магазине вероятнее всего купить изделие от Apple, чем разработанное и произведенное другой компанией. Для выигрыша в этот конкурентной борьбе Intel, Acer и другим мировым вендорам необходимо или повышать технические характеристики своих устройств или снижать цены или предлагать более дружественное программное обеспечение с большим количеством входящих в базовую поставку приложений для удовлетворения различных потребностей пользователей. Возможно, с выходом новой операционной системы Windows 8, что-то серьезно и измениться и у потребителей возникнет интерес к новый ноутбукам с новейшей, только что вышедшей операционной системой. Но в стоимость таких изделий будет учитываться и цена операционной системы, а это может несколько увеличить конечную стоимость для рядового пользователя. Если при этом стоимость ноутбука станет выше чем аналогичной продукции от Apple, то есть вероятность того, что пользователь отдаст предпочтение «яблочному» изделию.

В целом и на аксессуары тут http://www.istore.ua/catalog/apple-accessories/ цена понизилась на многие товары. Apple техника все больше занимает место в повседневной жизни всех граждан Украины, что особенно заметно на страницах магазина iStore.ua.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)