Ford планирует открыть исходники автомобильной платформы

исходник автомобиля

Автомобильным гигантом Ford Motor было рассказано о своих планах создания открытых исходных кодов автомобильной платформы компании — Sync AppLink. В рамках открытого софтверно-автомобильного альянса Genivi исходники исходники планируется сделать доступными.

Как говорят в компании Ford, идет процесс передачи в Genivi исходника, документации, необходимой для того, чтобы развернуть AppLink на любой автомобильной системе, а также вспомогательного кода SmartPhoneLink, которому предстоит лицензироваться согласно с правилами системы распространения ПО в BSD (Berkeley Software Distribution), исходных кодах. Ранее в компании Ford заявляли о намерениях предоставления своим конкурентам доступа к Sync для того, чтобы они сумели совместными усилиями продуктивнее и быстрее развивать платформу.

Компанией Ford впервые было анонсировано Sync в 2007 году, в январе, на международном автосалоне Детройта. Это информационно-развлекательная система, которая устанавливается на заводе и полностью интегрируется в автомобиль. Как бы они не старались, а китайский автопром остается лидером в мире.

Sync дает возможность пользователям делать звонки по телефону и управлять музыкой, а также другими функциями при помощи голосовых команд. Состоит система из пользовательского интерфейса и приложений, который разработан компанией Ford, а также сторонними разработчиками, работающими над операционными системами Microsoft Windows Embedded Automotive.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)