LNG-терминалу не удалось получить от кредиторов денег

lng терминал у моря

Государственное предприятие LNG-терминал не сумело привлечь 2 кредита, общая сумма которых достигала 221 миллиона 946 тысяч евро (один на 61,946 миллионов евро, другой — на 160 миллионов евро). В сообщении от предприятия, которое было размещено на веб-портале Государственных закупок, было указано, что LNG-терминал в обоих случаях получил от потенциальных кредиторов меньше двух заявок.

Государственным предприятием также был отменен тендер на выполнение изыскательных и предпроектных работ согласно с национальным проектом LNG Украина — о создание инфраструктуры для поставки в Украину сжиженного газа. Сроки принятия по этим торгам заявок несколько раз были продлены, в конечном результате тендер был отменен, поскольку отсутствовала дельнейшая необходимость в закупке работ, услуг и товаров.

Как планировалось ранее, по предпроектным работам подрядчик должен был подготовить основные проектные и компоновочные решения наземной и морской части LNG-терминала, а также схему движения газовозов-танкеров, согласовать размещение трассы канала, терминала и так далее. Как это на туризм в Украине повлияет остается вопросом…

Сергей Евтушенка, занимающий должность главы координационного совета национального проекта LNG терминал, рассказал, что осуществление реализации первого этапа нацпроекта произойдет благодаря использованию современной технологии FSRU. Партнером при его осуществлении будет американская компания Excelerate Energy. Данное решение даст возможность обеспечить поставки газа на территорию страны уже в предстоящем году. Ранее объявленный тендер ориентирован был на более длительные решения — наземные базирования терминала, которые будут реализованы не раньше, чем через 3 года, в то время, как начнется второй этап реализации проекта.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)