Арбузов обещает упростить жизнь инвесторам и бизнесу

Арбузов в верховной раде Украины

Кабинет министров планирует упростить в Украине условия бизнеса, в частности, упрощена будет процедура регистрации, банкротства и санации компаний. Известно об этом стало из рассказа первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

В числе мер, которые заявил первый вице-премьер, значатся упрощения процедур регистрации бизнеса. Предлагается для этого отменить регистрационный сбор за государственную регистрацию, обязательность для хозяйственных субъектов печатей частного права, а также облегчить на налоговый учет постановку. Помимо этого, упрощенными должны будут стать процедуры санации и банкротства предприятий.

Арбузов пообещал также усиление защиты прав инвесторов. В частности, запланировано введение гражданской ответственности за нарушения этих прав, а также усовершенствование регулирования деятельности акционерных обществ. Касаются обещания и либерализации налогового законодательства. Таким образом, Кабинет министров планируется снижение налоговой нагрузки по НДС и доработка системы администрирования налога. Нужны бизнесу услуги по ведению бухгалтерского учета развивать в стране комплексно. Ведь грамотная постановка бухгалтерского учета может наладить качественную работу бизнеса в целом.

Правительство также обещает упростить таможенный контроль и урегулировать некоторые вопросы международной торговли. В итоге количество осмотров транспортных средств и товаров должно сократиться до 5%, с 15-20%. Напоминаем, по результатам прошлого года Украина сумела подняться на 15 позиций в мировом рейтинге по легкости ведения бизнеса компании Doing Business. Ранее она занимала 152 место, а теперь занимает 137. Президентом Виктором Януковичем была поставлена задача войти, к 2014 году в первую сотню рейтинга.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)