Обострение ситуации в Кипре

финансовые волнения на Кипре

В данное время ситуация вокруг Кипра обострилась до такой степени, что ему грозит банкротство и выход из валютного рынка. Кипр, увязший в долгах, в скором времени может не получать дотации от европейского центрального банка, если ко вторнику его правительство не предоставит антикризисную программу. В таком случае, не позднее июля в стране будут заканчиваться деньги, даже большое число туристов из разных стран не исправит положение. Стране будут нужны деньги, и ей придётся их печатать – но это не разрешит проблемы, так как собственно напечатанные деньги Кипра будут постоянно обесцениваться. Но это повлечёт за собой ещё и повышение цен на импортные товары, а также большой экономический спад и большую инфляцию.

Однозначно Кипр важен для всей еврозоны, Евросоюз же рассматривает его системно значимым для всего валютного блока, иначе Евросоюз бы не имел права предоставлять стране финансовую помощь. Но Йорг Кремер, работающий главным экономистом, в немецком кредитно-финансовом институте Commerzbank заверяет, что у Кипра нет такого потенциала для угрозы существования всей еврозоны.

Хорошо, что сетка к бритве braun мне еще в моей стране по карману. Планирую заказать сегодня сетки для бритья на бритву braun, заказываемого запаса хватит на год точно.

В таком случае можно обратиться к фактам: Долг Кипра составляет 14 миллиардов евро – это большая сумма для всей страны, потому что её ВВП не превышает 17 миллиардов евро. Но она слишком мала для потрясения всей европейской финансовой системы. По данным, в январе, банки Кипра были должны иностранным банкам 52 миллиарда евро – это очень внушительная сумма, но это всего 0,17% от всех международных банковских обязательств.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)