В феврале автопроизводство рухнуло на 55%

авто производство на заводах

За февраль текущего года в Украине произведено было 2 919 автотранспортных средств, а это меньше показателя за аналогичный период годом ранее, на 55%. Свидетельствуют об этом предварительные данные, предоставленные ассоциацией Укравтопром. Почти на 57% было снижено производство легковых автомобилей. Оно составило всего 2 665 единицы. Производство коммерческих автомобилей за февраль было ограничено 115 единицами, что меньше результата за 2012 год, на 62%.

В последнем месяце зимы объемы производства автобусов составили 139 единиц, что больше на 39%, чем февральский показатель прошлого года. Предприятиями автопрома Украины всего за два первых месяца этого года было изготовлено 3 751 транспортное средство, что составляет лишь третью часть аналогичного показателя прошлого года.

Многие люди стали больше обращать внимания на автовыкуп проблемного транспорта по Украине и в Киеве. Обычно люди продают автомобили после аварий или в случае не имение возможности рассчитаться по кредиту.

Автомобильным рынком Украины 2012 год был завершен с показателем 363 191 автотранспортных средств, продемонстрировав, таким образом, рост в 22%. Увеличение коснулось и потребительского спроса на легковые автомобили. Он достиг отметки 243 043 штук, показав рост в 14%. Объемы первичных регистраций коммерческих автомобильных средств выросли до 114 133 единиц, то есть на 41%.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)