Подготовка к облицовке стен плиткой

плитка на стене

Перед тем, как приступить к облицовке стен плиткой, необходимо проделать подготовительную работу. Первое, что нужно сделать — собрать весь необходимый инструмент. Приготовить рабочую одежду. Одежда обязательно должна быть удобной, будет лучше, если будут карманы и наколенники. Нужен респиратор при резке плитки «болгаркой». Для защиты рук используется какой-нибудь крем. Затем проверяются коды плитки. Это такие цифры и буквы на упаковке плитки. Это делается для того, чтобы цвета и оттенки совпадали, ее шероховатость и прочее.

Если будет найдено несовпадение на каких-либо плитках, ее нужно заменить еще до начала работ. Для такого дела плитка Кензо от Нефрит-Керамика считается одним из лучших вариантов. Иначе, если в магазине уже нет нужной плитки и нет возможности поменять, придется заменить всю имеющуюся плитку. Или ждать, когда завезут нужную. Затем плитку заносят в помещение, где с ней будут работать и укладывают в столбики примерно по пятьдесят штук в высоту. Располагать поближе к тому месту, где ею будут облицовывать. Но и в то же время, чтобы она не мешала в работе. Нестандартную плитку нужно отложить в дальний угол. Туда же складывается бордюрная плитка.

Чтобы в последующем сэкономить время и силы при укладке столбиков из плитки ее нужно одинаково ориентировать по рисунку, это тоже важная деталь подготовительных работ. Бракованную плитку не стоит выбрасывать. Она сгодится потом для резки либо ее можно уложить в местах, где ее брак никто не заметит. Это такие места, как за ванной, за унитазом, в уголках, где располагается какая-то мебель. В случае если в рабочем помещении имеется сантехника, ее закрывают полиэтиленовой пленкой или чем-либо еще. Ванну тоже обязательно накрыть, лучше всего куском фанеры или ДСП. Тогда можно избежать случайного попадания мусора в ванну. Кроме того здесь можно поставить ведро с клеевым раствором, какой-либо инструмент, плитку. Если пол еще ранее был выложен плиткой, его нужно накрыть. Чистая влажная тряпка тоже нужна для протирания рук и плитки. Кроме того приготовить крестики или специальные прокладки. Они будут вставляться между плиток.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)