Аграриям Украины нужно будет сократить время посевной

посевная в полях

В Украине наблюдаются неблагоприятные погодные условия, из-за которых задерживается старт весенне-полевых работ. Если зимняя погода будет сохранена, то продолжительность весенней посевной работу будет сокращена. Об этом стало известно из сообщения, сделанного во время брифинга в Кабинете министров министром продовольствия и аграрной политики Николаем Присяжнюком.

На данный момент продолжаются полевые работы в 6-и южных областях, где засеяно уже 480 тысяч гектаров. В частности, в Крыму посевы культур из ранней группы завершены на площади 92 тысячи гектаров (103% к прогнозу), 75%, 141 тысяч гектаров засеяно в Одесской области, 84%, 131 тысяч гектаров — Херсонской, 71%, 63,3 тысяч гектаров — Николаевской, 18%, 40 тысяч гектаров — Запорожской, 3%, 7 тысяч гектаров — Днепропетровской, 2%, 3,7 тысяч гектаров — Донецкой. Это в целом к прогнозу составляет 16%.

Если зимняя погода будет сохранена, укорочена будет продолжительность оптимальных сроков по посеву яровых культур. Министр сообщил, что это потребует от материальных ресурсов максимальной концентрации. Сам планирую, что в конце неделю куплю картофель для посадки на дачу и готовится к дачному сезону в целом. На данный момент в подавляющем большинстве хозяйств накоплено необходимое количество ресурсов — семян, топлива, удобрений, средств защиты растений.

Аграрии в текущем году закупили минеральных удобрений на 20% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, — 157 тысяч тонн. Помимо этого, сельхозпроизводителями было приобретено 23,3 тысяч тонн средств по защите растений. Закупка протравителей семян завершается. При необходимости 892 тонн, в наличии есть около 98%, то есть 872 тонн.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)