Самые популярные сайты в мире

топ 10 сайтов мира

Про Google, наверное, знают все, потому что это самый популярный в мире сайт-поисковик. Он помогает пользователям вести поиск по всему интернету. Этот сайт включает в себя много сложных и очень полезных возможностей, например, таких, как ранжирование страниц, перевод и многое другое. На Гугл ссылаются более семисот тысяч сайтов.

На втором месте по популярности посещаемости — это Facebook. Это всемирная социальная сеть, где люди обмениваются информацией, знакомятся, общаются, добавляются в друзья, показывают друзьям видео, фотографии, обмениваются ссылками. Более девятисот тысяч сайтов ссылаются на Facebook. Каждый пользователь может проверить позиции сайта по любому поисковому запросу в выбранной поисковой системе. Позиция сайта в поисковых системах определяет по сути популярность его в тематической категории направленности ресурса.

Затем следует YouTube. Весь мир делится своими видеороликами на этом сайте. На него ссылаются около семисот тысяч сайтов, особенно из США. Четвертое место занимает Yahoo! Здесь включено множество свойств и возможностей, например персонифицированный контент, бесплатный почтовый ящик, поиск, социальные инструменты, например чаты. На этот сайт ссылаются около ста двадцати тысяч сайтов.

На пятом месте стоит Windows Live. Сайт расположен в Соединенных штатах Америки. За ним следует по популярности в сети Baidu.com — главная поисковая система на китайском языке. Включает в себя надежный поиск, мультимедиа, музыку, фильмы. Седьмое место — Wikipedia. Это огромный запас энциклопедических знаний, которыми может воспользоваться любой пользователь бесплатно. Восьмое место принадлежит Blogger.com. Это автоматизированный бесплатный сервис. Предназначен для создания и ведения блогов. За этим сайтом идет QQ.com. В отличие от других сайтов пользователи здесь в основном жители азиатских стран и чаще всего женщины. Последний в десятке Twitter. Его посетители — люди со всех континентов. Чаще всего — это люди с высшим образованием, не очень молодые, большинство из них также женщины.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)