Качественный монтаж пластиковых окон

Преимущественное большинство компаний, которые занимаются торговлей пластиковыми окнами, предоставляют среди дополнительного перечня услуг и их монтаж. Сейчас попробуем разобраться в том, что конкретно он собой представляет, это необходимо, чтобы оценить качество работы. К монтажу пластикового окна приступают в конце процесса, именуемого заменой окон.

Стеклопакет доставляют в защитной упаковке, важно проследить, чтобы профиль был защищен пленкой, она удаляется только в процессе монтажа пластикового окна пвх, и на нем не должны присутствовать царапины, качественные стекла не могут иметь так называемых «пузырей» и трещин.

Окна цены на монтаж будут немного ниже, если заказать пластиковое окно вместе с установкой в одной компании. Многие фирмы пластиковые окна установка проводят с большими скидками в том случае, если окна вы также приобретаете у них, а, соответственно, монтаж пластиковых окон цена будет более чем приемлемая.

Оптимальной глубиной установки пластикового окна является с внутренней стороны 1/3 толщины стены. При монтаже пластикового окна очень важно выполнить точные замеры проема, зазор между профилем и стенками (рамой) должен быть в идеале 15-30 мм, либо предельно равномерным с обеих сторон. Позже данный зазор будет заполнен полиуретановой пеной. Стоит проследить, чтобы окно из пластика было закреплено не одной монтажной пеной, а также анкерными болтами либо пластиной-анкером, оно не должно шататься в оконном проеме. В случае если окно пвх при монтаже не будут закреплено подобным образом, в ходе дальнейшей эксплуатации неизбежно возникнут проблемы. После монтажа пластикового окна не должны быть выявлены перекосы и искривления. Раму необходимо тщательно выровнять, иначе окно будет заедать и потребуются значительные усилия при закрытии и открытии. Выравнивание проверяется при помощи специальных инструментов.

В конце монтажа окно пвх тщательно герметизируют, чтобы обеспечить защиту от шума и теплозащиту. Для герметизации применяют самоклеющиеся алюминиевые или бутилкаучуковые ленты, силикон, мастику в сочетании с особым бутовочным шнуром, уплотнительные сжатые шнуры и ленты, а также силиконовые герметики. Применение того или иного материала определяется тем, какая часть шва рамы герметизируется. Монтажному шву уделяется пристальное внимание, ведь он является одним из наиболее слабых мест пластикового окна.

Перед тем, как приступить к монтажу подоконника, необходимо дождаться, чтобы схватилась монтажная пена, для этого потребуется порядка 12 часов.

Подоконник устанавливают под профиль впритык или с заходом на 1,5 сантиметра. Стык рамы с подоконником герметизируют при помощи силиконового герметика.

Отливы и откосы устанавливают вместе с подоконником. Монтаж отлива необходимо проводить особо тщательно, чтобы не герметизировать случайно водоотводные отверстия, которые находятся с внешней стороны оконной конструкции.

Установка пластикового окна – это трудоемкий процесс, который должны производить лица, обладающие знаниями в данной области.

Источник: oknaexpert.ru

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)