Авиа новости — льготные авиаперевозки по России

авиа перелеты русскими самалетами

Льготные авиаперевозки для жителей Дальнего Востока начались еще в марте 2009 года. Это касалось перелетов на запад России. Было определено четырнадцать аэропортов, которые должны работать по новой схеме. Сюда входят одиннадцать дальневосточных аэропортов и три, находящихся в европейской части России (Москва, Санкт-Петербург). Льгота была предоставлена всем жителям Дальнего Востока не достигшим двадцати трехлетнего возраста, мужчинам-пенсионерам с шестидесяти лет. Таким образом льготники могут летать по пятидесяти процентной скидке на билет с 15 мая по 15 сентября. Читая другие авиа новости на http://avia-talk.ru/ по России, начинаю понимать, что наше правительство серьезно начало подымать и стимулировать гражданские и транспортные авиа перевозки. Льготные билеты касаются только салонов экономкласса. Детям до двухлетнего возраста перелет бесплатный.

Постепенно списки льготников стали расширяться. Например, в 2011 году Бурятия тоже включена в программу дотирования авиаперелетов. С первого апреля по 31 октября жители Бурятии, имеющие право на льготу летают также за половину стоимости билета. В перечень льготников для авиаперелета по маршруту «Улан-Удэ – Москва» добавлены инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающий. Начиная с первого апреля 2012 года в этот список были добавлены женщины, которым льгота предоставлялась с 60 лет, а теперь стала предоставляться с 55 лет. Учитывая, что женщины выходят на пенсию с пятидесяти пяти лет, было принято решение предоставлять им льготные авиаперевозки с момента выхода на пенсию.

В феврале текущего года в России появились 10 льготных маршрутов авиаперелетов. Такое постановление было подписано Д.Медведевым. Льготами теперь смогут воспользоваться инвалиды первой группы и сопровождающие их лица, молодые люди, пенсионеры, кроме того лица, сопровождающие детей-инвалидов. В списки вошли новые линии от Якутска, также Норильска и Хабаровска. Можно летать до Геленджика, Анапы, и Минвод. А также добавлены прямые перелеты в европейскую часть из Горно-Алтайска и Кызыла.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)