Когда и как появились обручальные кольца

свадебные колечка разных марок

Кто-то, возможно, будет утверждать, что история обручальных колец берет свое начало еще со времен неандертальцев, когда люди в знак дружбы обменивались различными символами. А на самом деле началось все в Северной Африке, а точнее в Древнем Египте. Именно там и удалось впервые зафиксировать случай обмена обручальных колец, а произошло єто примерно пять тысяч лет тому назад.

В древнем Египте деньги по форме колец, первоначально использовавшиеся как монеты, или веревки, свёрнутые в кольца, дарились невесте. Она надевала его на левую руку, на безымянный палец. Формой кольца олицетворялась бесконечная любовь, а деньгами-кольцами символизировалось то, что отныне невеста разделяет все богатство жениха. Немного позже, в период Римской империи, когда девушка принимала кольцо, она давала своего рода обещание, или официальное согласие, которое символизировало, что она теперь занята.

Шли годы, а популярность колец то падала, то возрастала. В средние века было определено, на какой палец следует надевать кольцо. Тогда же изготовлено было самое маленькое за всю историю обручальное кольцо, которое предназначалось для принцессы Марии, дочери Короля Генриха VIII, которая была выдана замуж за французского дофина. Ее возраст составлял всего два года, а возраст жениха — только восемь месяцев.

Независимо от обширных изменений в выборе и качестве, со времен Елизаветы Тюдоров в обручальном кольце мало что изменилось, не принимая во внимание мужское кольцо. Относительно нов тот факт, что мужчины тоже носят обручальное кольцо. До 1940-х годов только у 15% женихов имелись кольца, однако после Второй Мировой войны количество их возросло до 60%. Сейчас 80-90% мужчин постоянно носят кольца. Войной разлучались пары, и обручальные кольца, символизирующие брак, напоминало им о любимых и о доме.

Как бы ни менялись мнения людей, обручальные кольца всегда будут олицетворять собой символ любви, единства и партнёрства. Когда люди смотрят фото свадьбы в семейном круге, то они обязательно обращают внимания на кольца. На свадебных фотографиях кольца всегда фотограф отображает отдельной темой.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)