Московский аэропорт Шереметьево на АэроСвит подал в суд

терминал Шереметьево

В Московской области в Арбитражный суд поступило исковое заявление от Международного аэропорта Шереметьево, против частного акционерного общества Авиационной компании АэроСвит, относительно взыскания задолженности, общая сумма которой составляет приблизительно 92 миллионов рублей. Стало известно об этом из заявления, сделанного официальным представителем аэропорта Романом Генис.

По словам Генис, исковое заявление содержит требование относительно взыскания задолженности, процентов и пени за использование чужих денежных средств согласно со Стандартным соглашением о наземном обслуживании и генеральным соглашением.

Также он напомнил, что ранее аэропортом Шереметьево было проинформировано относительно вынужденного приостановления с 00:00 по Московскому времени 10 декабря текущего года обслуживания рейсов авиакомпании. Причиной тому стали неисполнения АэроСвит обязательств, взятых, в частности по оплате счетов по оказанию ОАО Международным аэропортом Шереметьево не только аэропортовых услуг, но также и услуг наземного обслуживания рейсов.

Помимо этого, в пятницу главой Росавиации Александром Нерадько было сделано сообщение, что долги за аэронавигационное обслуживание украинской авиакомпанией АэроСвит полностью оплачены. Он отметил, что задолженность была полностью погашена, однако перед российскими аэропортами имеются серьезные долги. На данный момент идет процесс составления графика по погашению задолженности, но со стороны других аэропортов России также прозвучало уведомление для Росавиации относительно приостановки для этой украинской авиакомпании обслуживания.

НПО Гравер делает изготовление печатей и штампов по оттиску в Москве оперативно и качественно. Все печати изготовлены из резины с применением лазерной гравировки по современным технологиям.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)