Корпорация Sony впервые с 2008 года получила прибыль

sony со своей техникой

Впервые за пять лет Sony отчиталась о завершении 2012 года с прибылью. Валовая прибыль составила более 450 миллионов долларов, что превзошло прогнозы специалистов компании. Стоит отметить, что в прошлом году убытки Sony составили $5,7 миллиардов. Главные доходы компании идут от подразделения Sony Pictures и финансовых сервисов. В то же время подразделение, занимающееся производством электроники, продолжает нести убытки уже на протяжении 10 лет.

Видимо рынок потребления сильно развит, раз они получают прибыль. Так при развитии услуг по компьютерной помощи и ремонте компьютеров Свиблово по всем торговым маркам, люди тем не менее покупают новую технику. Зачем покупать новое железо, когда можно отремонтировать или модернизировать старый компьютер, ведь сам же Медведев за модернизацию.

При этом руководство компании Sony поставило главной целью в нынешнем году выход подразделения, занимающегося производством электроники, на прибыльность. Данную задачу поможет решить новая линейка оригинальных телевизоров UltraHD. Предположительно, её выход позволит поднять выручку на 40% с увеличением продаж до 16 млн.

Также следует отметить, что финансовые трудности компании, главным образом, были вызваны убыточностью производства LCD-панелей ввиду ряда факторов. Главные из них — эти падение спроса на данные панели, а также рост курса иены, «подкосивший» продажи многих японских производителей. Также неутешительно выглядят снижающиеся объёмы продаж на ПК, цифровые камеры, игровые консоли PSP, PlayStation3, PS Vita (на 12%) и телевизоры (на 38%).

Однако в последнее время из-за ослабления национальной валюты Японии, экспорт Sony стал более выгодным, что оказало влияние на рост курса её акций. По ожиданиям в самой компании, валовая прибыль в 2013 году должна составить $507 млн, благодаря выходу на рынок новой консоли PlayStation 4, а также усиление позиций на рынке в сфере смартфонов и как указывалось выше выпуск телевизоров UltraHD.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)