Представлена новинка MG 5

фото MG 5

Британской компанией MG был представлен новый автомобиль MG 5. Его официальная презентация перед публикой состоится 29 мая на SIA 2013. Сообщила об этом группа компаний АИС, являющаяся в Украине официальным импортером марки. MG 5 оснащен двигателем VTi-Tech, объем которого составляет 1,5 литра и имеет механизм, изменяющий фазы газораспределения VCT. В салоне MG 5 могут разместиться пять человек. Интерьер имеет информативную оптитронную панель, электролюк и климат контроль.

Имеется и система помощи во время парковки (V-PDC) с камерой заднего вида и звуковым предупреждающим сигналом. В ограниченной серии будут видеорегистраторы для автомобиля установлены уже на предприятие. Во многих странах включая Украину и Россию все больше пользуются спросом видеорегистраторы для фиксации ПДД. В Украине даже на законодательном уровне планируют ввести обязательное наличие в машине регистраторов видео обстановки на дорогах. По мнению авторов законопроектов, это существенно будет экономит время и деньги в случае дорожно транспортных происшествиях. Кроме того, в автомобиле установлены системы TCS, EBD, ABS, BA, CBC, и шесть подушек безопасности.

Напоминаем, что MG — это британская марка спортивных автомобильных средств, которая свою историю ведет еще с прошлого века, с 20-х годов. Аббревиатура MG является сокращенным названием Morris Garages, компании, которая была основана бывшим веломехаником Уильямом Моррисом.

Новым этапом в развитии для MG было вхождение в состав SAIC Motor Corporation. Корпорацией были сделаны вложения крупных инвестиций, направленных на разработку производимых автомобилей. Разрабатываются новые машины и концепты MG Европейским инженерно-техническим центром MG, который находится в Бирмингеме. Руководстводит им Дэвид Линдли.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)