В Киеве до конца года откроется шесть новых ТРЦ

торговый центр

По ожиданиям, к концу текущего года в столице будут открыты шесть новых и три уже частично открывшихся торговых центра, арендуемые площади которых будут превышать 200 тысяч квадратных метров. На предстоящий год в Киеве ожидается продолжение расширения рыночных предложений. В 2014 году планируется открыть еще 7 новых ТРЦ, арендуемые площади которых будут более 420 тысяч квадратных метров.

В том числе, в Украине должны быть открыты первые суперрегиональные ТРЦ, арендуемой площадью в 100-200 тысяч квадратных метров с маркетинговыми и архитектурными концепциями европейского образца, сообщает отчет компании UTG. Аналитики утверждают, что с появлением подобных крупноформатных профессиональных ТРЦ будут обеспечены условия и интерес для выхода в Украину, не только новых иностранных инвесторов, но и международных ритейл-операторов. При условии выхода на рынок всех ТРЦ, заявленных на этот год, ожидается увеличение в данном сегменте общего предложения на 20% и в сумме достигнет 1,1 млн. квадратных метров.

Центры открываются, а в интернете торговля процветает быстрее. Так я на сайте homestory.com.ua уже заказал постельное белье для себя по выгодным ценам и без магазинных накруток. К примеру покрывало с наволочками мне обошлось на 300 гривен дешевле чем в ближайшем торговом центре.

На сегодняшний день в Киеве строятся еще семь торговых центра, общая арендуемая площадь которых превышает 420 тысяч квадратных метров, их открытие должно состояться в 2014 году. Речь идет о первых суперрегиональных ТРЦ с совершенно новой для страны концепцией, первых магазинах новых мировых брендов, уникальных форматах развлечений и современной архитектуры.

На начальном этапе реализации находятся еще 11 проектов ТРЦ, общая арендуемая площадь которых примерно будет составлять 646 тысяч квадратных метров. Эксперты отмечают, что на момент их открытия в 2015-2016 годах будет создана перспектива формирования конкурентной рыночной среды высокого уровня.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)