Ожидается спад цен на вторичное жилье в Украине

Специалисты, которые работают в области рынка недвижимости Украины, сообщают, что в ближайшее время цены на вторичное жилье могут значительно уменьшиться. Новостройки Киева http://re.geos.ua/object/novostroyki пока не планируют упасть цене, но при этом они стабильно пользуются спросом. Для многих людей новое жилье – мечта, а некоторые люди стараются из мечты сделать реальность, для этого они прикладывают все усилия, чтобы приобрести хорошую квартиру в новостройке.

Напоминаем, что обвал вторичного жилья на рынке недвижимости Украины был замечен в период с 2008 по 2009 год, такая ситуация может повториться в этом году, однако в этот раз он не будет слишком глубоким. Такая информация была дана Александром Рубановым, он же является главой союза специалистов из области недвижимости.

Подведя итоги прошлых месяцев, специалисты зафиксировали, что количество сделок купли/продажи на вторичном рынке недвижимости Украины значительно сократилось, при этом интерес граждан Украины к первичному жилью возрастает. Овал стоимости вторичного жилья можно ожидать уже осенью этого года, если же они не произойдет в это время, то не исключено, что наступит это в начале 2014 года.

Предполагается, что если обвал стоимости вторичного жилья упадут, то они могут приравняться к ценам, которые будут приравниваться к ценам, установленным в 2003 году. В то время они составляли в среднем порядка 1300 долларов за один квадратный метр.

Спад цен на вторичное жилье вряд ли сильно отразиться на жилье эконом класса, а вот жилье бизнес класса хорошо упадет в цене, в этом нет никаких сомнений.

В 2008 году был замечен рост цен на недвижимость в Украине, однако через некоторое время цены начал сдавать вниз и вот теперь вообще ожидается серьезный спад на вторичное жилье в Украине.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)