Свадебные приметы.

свадебная примета по сюжету

«Примета» обозначает, что-то замечать (примечать), и делать из этого выводы. Свадебные приметы как ключик к удачному браку. На Руси к приметам и традициям относились очень серьезно, сейчас мало кто учитывает их, да и верить в них безоговорочно не стоит. Свадебные приметы возникли в древности, и мало кто может сказать, откуда произошла та или иная примета. Слепо следовать и верить приметам, конечно, не стоит, но знать небольшую часть все-таки надо.

И так, немного о приметах:

Брак будет благополучным, если в день свадьбы будет дождь или снег.
Невесте надо перед свадьбой поплакать. Что бы в супружеской жизни не было слез.
На невесте в день бракосочетания должно быть надето что-нибудь новое, что-то взятое напрокат, и что-то голубое – тогда брак будет удачным.
Замуж нужно выходить в туфлях с закрытой пяткой и носом — чтобы счастье не утекло, так же нельзя обувать туфли на шнуровке.
Жених не должен накануне бракосочетания видеть невесту – иначе супружество будет несчастливым.
Пред тем как сесть за стол, молодоженам следует разбить тарелку, а через осколки перешагнуть вместе, что бы в браке не было ссор.
За столом молодожены должны сидеть не на стульях, как это обычно бывает, а на скамье одни, семья тогда будет дружной.
Что касается свадебного торта. Его должна разрезать невеста, супруг помогает ей, поддерживая нож. Первый кусок торта жених должен положить своей супруге, а второй кусок невеста кладет мужу. Примета гласит о взаимном согласии и помощи.
Танцевать молодожены могут только друг с другом или с родителями, после танца, родителям нужно подвести молодых друг к другу, тем самым соединяя их.
Самая главная примета — любите ли вы друг друга, понимаете ли, и уважаете ли. Если да, то не нужно бояться разговоров и преград, и уж тем более примет!
Еще есть одна главная примера, это выездная церемония в одессе залог счастливого брака на долгие годы. В последние годы регистрация брака на выезде у молодоженов набирает популярность, — это верный знак хорошего тренда приметы.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)