Электрический бензиновый триммер

Что такое триммер? Триммером назван садовый инструмент ручного использования, который не надо путать с газонокосилками. Только при помощи триммера вы сможете скосить комфортным способом траву, находящуюся на самой кромке газона.

Триммеры бывают двух типов:

• Бензиновые
• Электрические

У многих покупателей в ходе выбора возникает вопрос, какой триммер лучше, электрический или бензиновый? Сначала лучше ближе ознакомиться с этими двумя типами устройств и только потом отвечать на заданный вопрос.

Режущий элемент бензиновых триммеров http://www.trimmeri.com начинает работу под воздействием двигателя внутреннего сгорания. Топливный бак бензиновых триммеров бывает разных объемов от 05, до 1,5 литров. Как правило, чем больше объем бака, тем дольше будет работать агрегат, однако и его вес будет больше, что может некоторым людям доставить неудобство в работе. Чаще всего у бензиновых триммеров мотор находится в верхней части, но существуют и модели, двигатель которых помещают в специальный ранец.

Электрические триммеры http://www.trimmeri.com работают двумя способами, питаются от сети или от аккумулятора. Электродвигатель таких триммеров располагается вверху и внизу в зависимости от модели. Если мотор расположен в верхней части, то такие электрические триммеры считаются более мощными. Те модели, которые работают на аккумуляторе, в своей комплектации имеют плечевые ремни, что доставляет удобства в работе.

В принципе обе модели триммеров достойны внимания, хозяева сами, прежде всего, должны решить для себя, какой агрегат больше им по душе. Если у вас небольшие просторы земли, которые ограничиваются буквально пятью сотками, то для скашивания травы на такой площади вполне подойдет электрический триммер. Такой триммер удобен в работе, он легкий и почти не издает шума. Однако такой триммер не порадует вас высокой мощностью и его нельзя использовать в дождливую погоду, вода и электричество не должны контактировать.

Бензиновый триммер лучше всего подходит для больших площадей, где имеет место сложный рельеф. Такой триммер не привязан к розетки, а значит им свободно можно пользоваться везде. Так же он гораздо мощнее электрического триммера, а значит более эффективный в работе. Единственное, что не радует, так это высокий уровень шума и большой вес.

Ассортимент бензиновых и электрических триммеров большой, вы сможете без проблем подобрать добротную модель по деньгам.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)