Проект использования ветроэнергетики в домашних условиях из Одесской области

домашняя ветряная энергетика

Александр Бондаренко из Одесской области придумал и разработал проект использования ветроэнергетики в домашних условиях

Учащийся Одесской области Александр Бондаренко (Новоселовская школа Котовского района) разработал оригинальный проект по использованию энергии ветряной установки в домашних условиях. Ученик девятого класса занял одно из призовых мест в областном конкурсе за свое изобретение ( конкурс изобретательских и рационализаторских проектов эколого-натуралистического направления).

Александр Бондаренко рассказывает, что такие установки абсолютно безвредные как для людей, так и для птиц и животного мира. Они не являются источниками инфразвука, сокращают выбросы в атмосферу углекислого газа, оксиды азота. Все компоненты для работы ветрогениротора можно найти на доске объявлений в Одессе от физических лиц. Да и вообще, зачем покупать что-то новое, когда через доски объявлений люди продают в Одессе хорошие вещи.

Ветряную установку он разработал вместе со своим отцом, они обосновали принципы работы на примере своего дома. Начали с того, что определили электронагрузку в доме — телевизор, компьютер, холодильник, освещение, стиральная машина, насос. После этого разработали схему подачи напряжения от своей установки к этим приборам. Подросток подробно описал — как ветряная мельница дает энергию. Проект подростка был признан перспективным, так как это экологически безопасный вид энергии.

Отец и сын Бондаренко продолжают работу над усовершенствованием своего изобретения, продолжают изучать ветроэнергетику и в мае Александр поедет на всеукраинский конкурс.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)