В Украине нехватка общежитий для студентов

комната в общежитие для студентов

Учащиеся вузов вынуждены снимать квартиры, в ожидании поселения. В вступительной кампании абитуриентам приходиться думать не только о будущем обучении, но и о жилье. Согласно статистике, вузы обеспечивают общежитием только 60% приезжих. Остальные же ищут квартиры, хотя бы для временного проживания, пока для них не будет найдено место.

Студенту Александру, из университета имени Тараса Шевченко, повезло на первом же курсе поселиться в общежитии. Он похвастался своей «настоящей мужской студенческой комнатой». В ней живут четверо ребят, мальчики отдельно и девочки отдельно. В комнате имеется все необходимое — телевизор, холодильник, микроволновка. Правда, студенты сами обеспечивают себя всем этим. Им все рекомендуют мебель с компактным размещением в комнатах. Кровати диваны и столы можно на столько продумать органично, что они будут занимать минимум места в помещениях.

Александр рассказал, что процесс поселения был несложным. Студентам приходят приглашения о том, что они могут поселиться в общежитии. Они приезжают, поселяются (на эту процедуру уходит 15-20 минут) и могут проживать в отведенной им комнате в период учебы. Однако не каждый абитуриент может похвастаться такой легкостью. К примеру, студентка Ольга относится к числу тех, кого не сразу поселили.

Девушка сообщила, что им не сразу предоставили места. К середине сентября она проживала у родственников. И хотя для Оли место, наконец, нашли, на последнем курсе ей пришлось переехать на квартиру.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)