Структура охранно-пожарной сигнализации.

fire - борьба с огнем

Охранно-пожарная сигнализация – это часть системы безопасности здания и его инженерной системы. С ее помощью легко обнаруживается очаг возгорания, и срабатывают системы оповещения, дымоудаления, пожаротушения и так далее.
Что представляет собой такая сигнализация – единица централизованного управления сигнализацией (панель или центральный компьютер); сборо-обрабатывающие устройства (сенсорные устройства, панели – датчики и извещатели).
Как было сказано выше, система пожарной безопасности должна моментально, а главное своевременно определить очаг возгорания и включить сигнал для систем оповещения и пожаротушения. Предварительно пожарное оборудование лучше заказывать тут с другими услугами по организации безопасности. От того насколько вы подготовитесь и закупите пожарное оборудование зависит жизни людей. Законом строго регламентирован список зданий, которые должны быть оснащены такой пожарной сигнализацией. Мы должны думать о людях, поэтому в первую очередь работа сигнализации направлена на оповещение персонала предприятий, для скорейшей и безопасной его эвакуации.
Функции пожарной сигнализации:
— определение очага возгорания;
— контроль подаваемой информации;
— создание сигналов тревоги;
— подача команды на включение установок дымоудаления и пожаротушения, а так же систем оповещения о пожаре.
Системы оповещения:
— в зависимости от того как они формируют сигнал – активные и пассивные;
— как действует чувствительный элемент – инфракрасные, тепловые, световые, ионизационные, комбинированные, магнитоконтактные, ручные и дымовые;
— как происходит обнаружение опасности и составление сигнала – неадресные, адресные и адресно-аналоговые.
Каждая сигнализация имеет свои технические характеристики и особенности, что учитывается при выборе самого прибора и фирмы-производителя. Будьте внимательны при выборе охранно-пожарной сигнализации.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)