Opel Astra GTC оснащен новым мотором

astra GTC у моря

Последняя трёхдверная Astra GTC снабжена новеньким турбодвигателем 1,6 SIDI. Агрегат способен отдавать 170 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. На немецком рынке приобрести обновлённый агрегат можно за 23,85 тысяч евро, а на украинском пока приходится довольствоваться проверенным 180-силовым мотором.

Немцы предполагают, что самые свежие агрегаты достанутся самым новым моделям. Таким образом, турбодвигатель 1,6 SIDI уже встречается под капотом европейских вариантов кабриолета Opel Cascada. Мне куда больше коленвал ямз необходим для поездок по области в рабочее время. Новую «четверку» весной этого года начали устанавливать на семейство Astra. Первые, которые получили ее, были пятидверный хэтч, универсал и седан Sports Tourer. Компания Opel сообщила, что 170-силовой двигатель теперь будет и младшей «Астре» — трёхдверном хетчбэке GTC.

Спортивность самый горячий хетчбэк Opel этим не прибавил, зато новый турбомотор, по пресс-релизу, охотнее тянет на средних и низких оборотах двигателя, и при этом, по сравнению с нынешним 180-силовым мотором, потребляет на 15% меньше топлива.

В новом двигателе содержится компрессор Honeywell, система непосредственного впрыска топлива и 2 балансирных вала. С таким агрегатом Opel Astra GTC способен набирать первую сотню всего за 8,6 секунды, а вторую — за 8,3 секунды. Максимальная скорость — 220 километров в час. Цена самого быстрого Opel Astra GTC на украинском рынке составляет 279 тысяч гривен.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)