Google нацеливается на поглощения

google активно работает

Компания Google проводит переговоры с частными финансовыми фондами и управляющими компаниями относительно создания альянсов, в пределах которых приобретаться будут стартапы и перспективные компании. С одной стороны подобные альянсы могут обеспечить Google нужное финансовое плечо, ну а с другой — дадут возможность структурировать сделки. Кроме того, финансовые компании выступят в качестве аудитора сделок и независимого советника.

Дон Харрисон, директор по программам M&A в Google, заявил, что компания сейчас планирует расширить свои возможности и получить новые технологии в основном благодаря поглощению в собственные проекты с последующей интеграцией. Финансовые компании также будут помогать Google в определении стратегии поглощений и слияний.

Харрисон при этом отметил, что Google на данный момент в среднем в неделю покупает по одной компании, что значительно превышает результаты других ИТ-игроков. Но даже при таких объемах компания говорит, что на рынке M&A все еще существуют значительные потенциалы. Сейчас здесь можно подробно узнать о курсах по вебмаркетингу с этой поисковой системой. SEO оптимизация по продвижение сайтов в Google и Яндексе постоянно меняется в стратегиях и необходимо многим быть в курсе последних обновлений всех алгоритмов.

В общей сложности с начала текущего года в мировой экономике анонсировало было более 11 тысяч сделок по поглощениям и слияниям. Средняя стоимость покупки составила 168 миллиона долларов, а общая стоимость 1,04 триллиона долларов.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)