Понятие «хорошей школы»

классная школа

Для одних образцом служит «хорошая советская школа», где когда-то они сами учились (и ничего, выросли нормальными людьми!), а потому теперь им хочется для своих детей почти того же самого, но лишь за деньги. К сожалению, то же самое унесло с собой советское прошлое. И оно безвозвратно.

Другие под хорошей школой подразумевают ту, в которой обучаются дети «приличных людей», то есть престижную. Такая школа непременно занимает только первые места в разнообразных рейтингах, находится в современном здании, имеет имидж Крутой Школы. В помещениях должна детская мебель быть исключительно из экологически чистых компонентов. В комнате для детей мебель должна создавать удобства, а не препятствия.

По мнению третьих, в джентльменском наборе «Хорошей Школы» обязательно должна быть охрана, углубленное изучение языка, бассейн и второй иностранный язык. Должна быть высокая «поступаемость», психологический комфорт, индивидуальный подход и жесткая дисциплина.

Вы наверняка уже догадались, что некоторые критерии друг друга полностью исключают. А потому хорошей школы вообще не может быть, хорошей для всех и каждого. Представьте ситуацию, что в школе установлен демократический подход, учеников и учителей называют просто именами, нет обычных школьных линеек, а мероприятия проходят в дружественной неформальной обстановке. Это плохо или хорошо? Для «домашнего» ребенка, который сжимается от резкого крика, — разумеется, хорошо. Однако для другого, привыкшего к «сильной» руке, подобная атмосфера вредна – ребенок в ней расслабляется и что-либо делать перестает.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)