Для чего жители Украины выходят в интернет смотреть сайты Киева

пользователи интернета

В течение последнего года наблюдает рост с 38% до 43% доли интернет-пользователей, в течение недели, проводящие в сети до 5-и часов для личных целей, не связанных с работой. Свидетельствуют об этом данные GfK Ukraine. Среди украинцев наиболее популярными причинами использования интернета остаются социальные сети. В первом квартале текущего года доля таких пользователей выросла до 63%, что выше прошлогодних показателей на 11 п.п.. Среди других самых упоминаемых причин — загрузка фильмов и музыки, электронная почта, поиск информации об определенных услугах/продуктах.

Интернет позволяет общаться, способствуя ему. В течение года выросла популярность системы быстрых сообщений, а также услуг интернет-телефонии (Skype и так далее). В первом квартале этого года примерно каждый третий интернет-пользователь использовал телефонию (в начале прошлого года ею пользовался каждый пятый). В Киеве бизнес все больше обращает на рекламы своих товаров и услуг в интернете, а сейчас же делают уклон и на мобильный трафик. Поэтому раскрутка сайта в Киеве все более актуальная услуга, даже государственные сайты проводят рекламу своих интернет ресурсов, в какой то степени по законам SEO.

Исследование опирается на опросе населения, который проходил в рамках ежемесячного исследования рынков телекоммуникационных и финансовых услуг. Общая выборка опроса в месяц составляет 1 тысяч респондентов. Выборка — репрезентативная для населения Украины по возрасту, полу, региону проживания, а также по размеру населенного пункта. Проводился опрос методом личного интервью.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)