Украинский интернет аналог Google Reader не выдержал нагрузки

reader rrs

Онлайн-сервис применяемый для чтения RSS-потоков и носящий название The Old Reader запретил регистрацию новых пользователей. Данную информацию можно увидеть в официальном блоге сервиса.

Разработчики Дмитрий Красноухов и Елена Булыгина заявили, что подобное решение им пришлось принять в связи с тем, что по закрытию проекта Google Reader, в их сервис с каждой неделей пребывают тысячи активных подписчиков, и владельцы ресурса не способны справится с таким наплывом. Сейчас комплексный интернет маркетинг подразумевает высокие производительные показатели ресурсов по месту размещению. Порой комплексная реклама с качественными маркетинговыми шагами привести столько объема спроса, что ресурсы многих сайтов не выдерживают нагрузок запросов.

Через пару недель сайт закроется, а работать будет только частная версия сервиса The Old Reader, к которой не все будут иметь доступ. Создатели проекта считают, что лучше сделать качественный сервис для ограниченного числа человек, чем некачественный для большего количества.

Потенциальными кандидатами на доступ к закрытой версии The Old Reader являются пользователи зарегистрировавшиеся до 13 марта этого года – то есть раньше закрытия читалки Google. Такой подход позволит оставить пользователей выбравших The Old Reader,и отфильтровать ищущих замену сервису Google Reader. Так же сохранятся аккаунты платных подписчиков и спонсоров проекта.

Конечно же, руководители сервиса были бы рады превратить его во что-то большее и доступное для всех, но имеющиеся ресурсы не позволяют этого сделать. Одновременно с этим создатели The Old Reader готовы пойти на продажу своего «детища» если в течении пары недель к ним поступят подобные предложения.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)