Carl Zeiss, уже не Zeiss?

объектив Carl Zeiss

Легендарная компания, теперь уже Zeiss, которая известна своими объективами, да и не только, решила отказаться от слова Carl. Кстати многие ее продукты именно так и называют, так что не удивителен был шаг со стороны производителя. К тому же, как объяснил производитель, это нацелено для более точного восприятия. С этого момента на всех выпускаемых объективах будет писаться именно Zeiss. Не забываем, что Zeiss выпускает не только объективы, но и приборы для измерения, линзы, а также бинокли. Интересный момент, что вся продукция уже давно выпускалась под название Zeiss, однако объективы до этого времени выпускались под маркой Carl.

История самой фирмы начинается в городе Йена, который расположен в Германии. Zeiss во время второй мировой, исполняла заказы для разной техники, в том числе и военной. На те времена это был эталон! После завершения войны, часть компании оказалось в зоне СССР, а часть у Американцев, поэтому вся компания работала в одной зоне – Американской. На практике фотография очень сильно отличается от качества объектива произведенного в разных странах. Порой теория фотографирования сильно отличается в деле фотографа от объектива, и это мы должны учитывать.

Обе компании развивались отдельно, и подавали много исков на друг друга. А все из-за названии компании. Только в 1991 году, обе компании смогли объединиться, и начали вместе работать на благо народа. Сейчас у компании идет все гладко, ее объективы на рынке порой превышают стоимость фотоаппаратов в два и даже больше раз, однако качество ее соответствует всем стандартам. Кстати объективы с названием Carl Zeiss, могут стать предметом коллекционирования как экземпляры прошлого.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)