Составлен рейтинг самых угоняемых автомобилей в Киеве

угон машины фомкой

Согласно статистике ГАИ, пользующимися самым большим спросом у автоугонщиков машинами, являются авто марки ВАЗ. Только за семь месяцев текущего года сотрудниками Управления ГАИ в г. Киеве было зарегистрировано 93 угона, в том числе за июль – 13.

Второе место в этом рейтинге занимают авто марки Toyota. Всего было похищено 23 машины (за июль — 4). На третьей строчке с показателем 19 угонов с начала года (за прошлый месяц — 5) автомобили Lexus. Четвертое место рейтинга – Daewoo. Зафиксировано 18 угонов, из них в июле – 3.

Согласно статистике, дни недели, в которые чаще всего угоняют машины – вторник, среда, пятница. Угон обычно происходит ночью. Опаснее всего оставлять свою машину в Дарницком, Деснянском и Голосеевском районах. Сейчас откатные ворота цена не сравнимо ниже стоимости угнанных автомобилей, лучше подумать за безопасность своей территории и машины. Для многих угонщиков ворота становятся серьезным препятствием на пути кражи. Также ГАИ предупреждает, что больше всего краж происходит на улицах Григоренко, Ревуцкого, Заболотного, и на проспектах Глушкова и Маяковского.

Для того, чтобы сделать невозможным угон автомобиля, нужно придерживаться нескольких простых правил:

1. Авто нужно оборудовать противоугонной системой.
2. Вынимать ключ из замка зажигания, если не находитесь в машине.
3. Всегда закрывать машину, даже в том случае, когда оставляете ее ненадолго.
4. Всегда вынимайте из авто деньги, ценные вещи и документы, прежде чем его оставить.
5. Ставить авто на стоянках, где есть круглосуточная охрана.
В отличие от Киева, в столице России рейтинг угоняемых автомобилей возглявляет модель японского производителя Toyota Highlander. Частота угонов этого авто в Москве составляет 1,8%._

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)