Сороченский ярмарок 2013 – день первый!!!

Сорочинская Ярмарке на Полтавщине

20 августа распахнёт свои врата Сороченский ярмарок, и тут как говорится, не помешает знать программу действа, так сказать — куда пойти, и на что посмотреть! Встречать гостей праздничных торгов будут народные коллективы не только Украины, свои таланты раскроют гости из солнечного Азербайджана и России. Именно им выпала честь сопровождать великого Гоголя и героев его бессмертных произведений в час открытия ярмарки, а именно в 11-00!

Фольклорный фестиваль продлится до самого вечера. А Вы, в перерывах между выступлениями, ансамбля песни и танца «Азербайджан» и хора «Русская песня», можете проследовать на «Сороченскую» свадьбу, где получите удовольствие от созерцания самодеятельного коллектива «Берегиня» и ансамбля юношей «Внуки». Как бы между прочим, там будут присутствовать руководители Украины и их гости из дружественных государств. Ну а на кого смотреть решать Вам с 11-30 до 12-30.

На малую сцену ярмарки, в это время, восходит, кто бы Вы думали? Сам Николай Васильевич Гоголь, тем самым, провозглашая открытие юмористического фестиваля. В нём примут участия как метры сцены так и все желающие, так сказать людей повеселить, и себя…показать Вас приглашают с 12-30 до… там видно будет. Планируем до открытия купить декупаж для творческих работ и с ними посетить ярмарок. Надо это хобби свое показывать людям на Сорочинском ярмарке через творческие работы.

Получив очередную порцию адреналина, организаторы ярмарки предлагают Вам не расслабляться, а освоить пару тройку народных промыслов наших пращуров. По желанию с Вас сделают хоть гончара хоть кузнеца, научат расписывать «писанки» и плести корзины. Для «экстремалов» курсы «гопака» и национальной кухни, для любителей этноса куклы «мотанки» и изготовление оберегов. Всё это и многое другое на центральной площади с 11-30 до 15-30.

Ближе к вечеру на территории «Хаты Хиври» Миргородские казаки устраивают целый парк развлечений и конкурсов со спонсорскими призами и кино премьерой как логичное завершение активно проведённого дня. Так что, собираем всех, кого растеряли, за день, на ярмарке и айда к Хивре на 17-30.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)